なすと豚こま肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・豚肉は一口大に切り塩コショウし、軽く小麦粉をまぶしておく。
・茄子は乱切りにし水にさらし水を切っておく。
・大根おろしを作っておく
・青じそを千切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼く。
火が通ったらなすを入れ、なすがしんなりするまで炒める。 - 3 大根おろし、"★"の調味料を入れ、蓋をし5分程煮る。
- 4 器に盛り、青じそを散らす。
きっかけ
大好きな"なす×豚肉"をさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時にはあまり触らず、少し香ばしくなるようにすることで食感が良くなります。 大根おろしの量はお好みで調節してください♪
- レシピID:1630007579
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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