現在地
野菜  > 
なす  > 

なすと豚こま肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
24

13

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと豚こま肉のみぞれ煮
  • 500円前後

大根おろしでさっぱりと。食欲がない時にも!

作り方

  • 1

    【下準備】
    ・豚肉は一口大に切り塩コショウし、軽く小麦粉をまぶしておく。
    ・茄子は乱切りにし水にさらし水を切っておく。
    ・大根おろしを作っておく
    ・青じそを千切りにしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼く。
    火が通ったらなすを入れ、なすがしんなりするまで炒める。

  • 3

    大根おろし、"★"の調味料を入れ、蓋をし5分程煮る。

  • 4

    器に盛り、青じそを散らす。

きっかけ

大好きな"なす×豚肉"をさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時にはあまり触らず、少し香ばしくなるようにすることで食感が良くなります。
大根おろしの量はお好みで調節してください♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1630007579

公開日:2017.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • はははるか
  • BETTY
  • りさきみ
  • ゆこきゃん
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • トマトがいっぱい
  • akiyamz
  • ジュリア4684
  • emma1015
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ia16
  • しらこ
  • yumeri6712
  • chebzoff

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.07.17

    こま肉ながったのでひき肉でつくりました
    カタクリがトロっとしてきいてます。大根おろしと、青じそで
    味付けさっぱりながらも食べ応えがあってとてもおいしかったです

    ひき肉は今まで思いつきませんでしたが、とろみと合いそうですね♫
    この時期でもさっぱり食べやすいので、是非また作ってくださいね!

    お返事を見る

  • 2017.06.28

    大葉はなかったので見た目は少々淋しいのですが、さっぱりとして、酢の酸味が美味しかったです。

    酢のおかげで、夏でもさっぱり食べられますよね♫
    是非また作ってくださいね。レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすと豚こま肉のみぞれ煮のページ上部へ