めっちゃ簡単!オクラとモロヘイヤのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
お湯が沸いたら、オクラを2分程茹で、同じ鍋にモロヘイヤを入れて30秒程茹で、お湯を切ります。 - 2 茹でたオクラを1㎝幅に切り、モロヘイヤと一緒にボウルに入れ、めんつゆと鰹節で和えます。
- 3 2を耐熱容器に入れ、ミックスチーズをのせて3分程トースターで焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つんkan
こんにちは。はじめまして。
ご覧いただき、ありがとうございます。
栄養士資格を保有している主人と、0歳児の息子の3人暮らしです。
パパッと簡単に作れる料理を投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)