アスパラとしめじのクリーム煮チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(太め) 4本
- しめじ 1株
- ベーコン(無くてもOK) 20g
- ミックスチーズ 50g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 20g
- バター 5g
- 牛乳 100cc
- コンソメキューブ 1個
- 水(コンソメを溶かす用) 20cc
作り方
-
1
アスパラガスの根元の硬い部分を切り、斜めに2㎝幅に切ります。
根元の部分は皮を剥き使います。
しめじの石づきを切り落とします。
ベーコンは1㎝幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油をひきアスパラガス、しめじ、ベーコンの順で入れ塩胡椒をし、炒めます。
具材に火が通ったら弱火にし、バターを入れ全体に絡ませます。 -
3
水を沸騰させ、コンソメキューブを溶かします。
2に薄力粉を振り入れ、具材に絡ませ牛乳を入れ混ぜます。
とろみがついたら溶かしておいたコンソメを入れ、全体に馴染んだら火をとめます。 - 4 3を耐熱容器に入れ、ミックスチーズをのせ、トースターで5分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つんkan
こんにちは。はじめまして。
ご覧いただき、ありがとうございます。
栄養士資格を保有している主人と、0歳児の息子の3人暮らしです。
パパッと簡単に作れる料理を投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)