アスパラとしめじのクリーム煮チーズ焼き レシピ・作り方

アスパラとしめじのクリーム煮チーズ焼き
  • 約15分
つんkan
つんkan
アスパラが苦手な主人も完食です!

材料(2人分)

  • アスパラガス(太め) 4本
  • しめじ 1株
  • ベーコン(無くてもOK) 20g
  • ミックスチーズ 50g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 20g
  • バター 5g
  • 牛乳 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 水(コンソメを溶かす用) 20cc

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元の硬い部分を切り、斜めに2㎝幅に切ります。
    根元の部分は皮を剥き使います。
    しめじの石づきを切り落とします。
    ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきアスパラガス、しめじ、ベーコンの順で入れ塩胡椒をし、炒めます。
    具材に火が通ったら弱火にし、バターを入れ全体に絡ませます。
  3. 3 水を沸騰させ、コンソメキューブを溶かします。
    2に薄力粉を振り入れ、具材に絡ませ牛乳を入れ混ぜます。
    とろみがついたら溶かしておいたコンソメを入れ、全体に馴染んだら火をとめます。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、ミックスチーズをのせ、トースターで5分焼いたら完成です。

きっかけ

アスパラガスが余っていたので。

  • レシピID:1630006969
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしめじ
つんkan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る