彩り野菜のバター醤油ピラフ☆とろ〜り半熟卵のせ レシピ・作り方

彩り野菜のバター醤油ピラフ☆とろ〜り半熟卵のせ
  • 約15分
つんkan
つんkan
とろ〜り半熟卵がバター醤油と相性抜群!
野菜もしっかり取れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参をみじん切りに、いんげんを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の野菜を炒めます。
    しんなりしてきたら、豚ひき肉を入れて火を通し、塩胡椒で味付けをします。
  3. 3 2にご飯を加え具と混ざったら、バターを加え馴染ませます。
    冷やご飯の場合はあらかじめ温めておいてください。
    バターが馴染んだら醤油を加え、さっと炒めすぐ火をとめお皿に盛り付けます。
  4. 4 目玉焼きを作ります。
    目玉焼きは黄身に火を通し過ぎない、半熟状態がおすすめです。
  5. 5 目玉焼きを3のピラフにのせたら完成です。
    お好みで目玉焼きにパセリを振りかけてください。

きっかけ

冷やご飯をいつもオムライスにしていたので、たまには違うピラフを食べたくて。

  • レシピID:1630006924
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の野菜しょうゆ半熟卵
つんkan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る