彩り野菜のバター醤油ピラフ☆とろ〜り半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱、人参をみじん切りに、いんげんを小口切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、1の野菜を炒めます。
しんなりしてきたら、豚ひき肉を入れて火を通し、塩胡椒で味付けをします。 -
3
2にご飯を加え具と混ざったら、バターを加え馴染ませます。
冷やご飯の場合はあらかじめ温めておいてください。
バターが馴染んだら醤油を加え、さっと炒めすぐ火をとめお皿に盛り付けます。 -
4
目玉焼きを作ります。
目玉焼きは黄身に火を通し過ぎない、半熟状態がおすすめです。 -
5
目玉焼きを3のピラフにのせたら完成です。
お好みで目玉焼きにパセリを振りかけてください。
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野菜もしっかり取れます。