切り干し大根♡ レシピ・作り方

切り干し大根♡
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
秋ごはんらしい副菜を〜(*^o^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をボウルにあけ、水を入れてふやかす。

    にんじんを千切りに、油揚げを細切りにする。
  2. 2 大根がふやけたら軽く絞って鍋に入れ、大根のもどし汁を400cc加える。

    にんじんと油揚げも加えて火にかける。
  3. 3 醤油とみりんを加えたら蓋をして10分煮込む。

    時々中を確認しながら混ぜ、汁気が半分くらいになったら出来上がり♪

きっかけ

家族からのリクエストで☺︎

おいしくなるコツ

油揚げがしわしわになるまでじっくり煮ると美味しくなります☺︎

  • レシピID:1630006910
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/13 20:50
    切り干し大根♡
    朝食はもちろんお弁当と冷凍ストック用に倍量作りました。
    ご飯が進む美味しさですね。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る