切り干し大根♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根をボウルにあけ、水を入れてふやかす。
にんじんを千切りに、油揚げを細切りにする。 -
2
大根がふやけたら軽く絞って鍋に入れ、大根のもどし汁を400cc加える。
にんじんと油揚げも加えて火にかける。 -
3
醤油とみりんを加えたら蓋をして10分煮込む。
時々中を確認しながら混ぜ、汁気が半分くらいになったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/09/13 20:50朝食はもちろんお弁当と冷凍ストック用に倍量作りました。
ご飯が進む美味しさですね。
ご馳走さま(*^^*)