豚蒲焼トマトとレタス丼 レシピ・作り方

豚蒲焼トマトとレタス丼
  • 約30分
  • 500円前後
ピー太郎105
ピー太郎105
市販のタレを使っての減塩に挑戦。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①市販の豚蒲焼でも豚バラでも可②タレは減塩の為大さじ2杯弱③タマネギと黄ピーマンを切る④油を引かず豚バラを炒める
  2. 2 ①豚に十分火が通ったらタマネギとピーマンを入れる②タレを入れ中火で絡める④タマネギの色がキャラメル色になったら火を止める
  3. 3 ①ご飯の上に刻んだレタスをかける②トマトを4つに切り添える③豚蒲焼を適当な大きさに切り盛り付けて出来上がり

きっかけ

うなぎの蒲焼をと思ったが、思わず買ってしまった(笑)

おいしくなるコツ

レシピで紹介されている減塩調理を思い出して作ると美味しく出来る

  • レシピID:1630006833
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
関連キーワード
豚蒲焼 レタス 豚蒲焼のタレ トマト
料理名
豚蒲焼トマトとレタス丼
ピー太郎105
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る