万願寺の焼きとうがらしカレー レシピ・作り方

万願寺の焼きとうがらしカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ピー太郎105
ピー太郎105
万願寺とうがらしの食感と辛味を味わう。いつものカロリーオフのカレーに焼き唐辛子をコラボ。

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 4本
  • ミニトマト 3から4個
  • タマネギ 1/2個
  • 豚の挽肉/合挽きミンチでも可 50g
  • カレー粉/ジャワカレー粉 大さじ1.5
  • 無洗米 1/2カップ

作り方

  1. 1 ①タマネギをみじん切りにする②挽肉をのせる③カレー粉をかける/カロリーオフのジャワカレー粉④スプーンで軽く混ぜる/粉がトレーに残らない程度。
  2. 2 ①お米を入れた鍋にトレーをセットしてカレー/tacookを使用し調理②炊飯中に万願寺とうがらしをアミで焼く。中火②写真の様に焼けたら火を消す。
  3. 3 ①1時間ほどで炊き上がる②カレーは軽く混ぜて粉の塊がない様にする。③ご飯と焼いた万願寺とうがらしの上にカレーをかけ、トマトを添えて出来上がり。

きっかけ

万願寺とうがらし第二弾。焼いて、辛味と食感を感じる献立は?やはり、唐辛子ならカレーでしょ。

おいしくなるコツ

焼いた万願寺とうがらしを少し冷ましていただくと美味しい。カレーとコラボが楽しい。

  • レシピID:1630006872
  • 公開日:2016/08/29
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カテゴリ
ししとう
料理名
万願寺の焼きとうがらしカレー
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