えびと豆腐の中華煮 レシピ・作り方

えびと豆腐の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
エビと豆腐で簡単中華風〜♪
彩りにさやえんどうを添えて☺︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水またはお湯を鍋に入れて塩を加えさやえんどうを茹で、筋取りをしておく。終わったら冷水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れえびを炒める。色が変わってきたら豆腐と150ccの水と鶏がらスープの素を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 全体に火が通ったらさやえんどうを戻し入れ完成です♪

きっかけ

豆腐のメニューを増やしたくて☺︎

おいしくなるコツ

材料が足りなければねぎを加えても♪ 豆腐を加えてからはあまり混ぜすぎないようにしてくださいね☺︎

  • レシピID:1630006736
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
えびと豆腐の中華煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る