えびと豆腐の中華煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水またはお湯を鍋に入れて塩を加えさやえんどうを茹で、筋取りをしておく。終わったら冷水にさらしておく。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れえびを炒める。色が変わってきたら豆腐と150ccの水と鶏がらスープの素を加えて一煮立ちさせる。
- 3 全体に火が通ったらさやえんどうを戻し入れ完成です♪
きっかけ
豆腐のメニューを増やしたくて☺︎
おいしくなるコツ
材料が足りなければねぎを加えても♪ 豆腐を加えてからはあまり混ぜすぎないようにしてくださいね☺︎
- レシピID:1630006736
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- えびと豆腐の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りにさやえんどうを添えて☺︎