桜えびと小松菜のサッパリ和風パスタ レシピ・作り方

桜えびと小松菜のサッパリ和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
簡単美味しい!桜えびと醤油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を一つまみ。麺を固めに茹でる。
  2. 2 麺を茹でている間に、小松菜をザク切りに。
    フライパンにオリーブオイルをひき、桜えびと小松菜をサッと炒める。
  3. 3 茹で上がった麺もフライパンに加え、ダシ・醤油・みりんで味付けする。
    この時、茹で汁も少し加える。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成‼︎

きっかけ

先日購入し、冷凍しておいた桜えびが余っていたので*

おいしくなるコツ

麺を固めに茹でる。

  • レシピID:1630006703
  • 公開日:2016/06/12
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
桜えびと小松菜のサッパリ和風パスタ
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