あったか豆腐あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆腐が半分浸るくらいの水を張り、豆腐を茹でる。もう一つの鍋に水溶き片栗粉以外を入れて火にかける。
- 2 豆腐が茹であがったら湯切りし、お皿に盛りつける。あんの方に水溶き片栗粉を加えとろみが出たら上からかけて完成(^o^)/
きっかけ
たまには簡単で温かいものを食べたくて☺︎
おいしくなるコツ
好みの具材ととろみ加減で栄養満点の副菜を♡小松菜でなくほうれん草でも♡
- レシピID:1630006689
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- あったか豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切り不要ですよ♡