白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約30分
ゆーず1800
ゆーず1800
少ない油でフライができました

材料(四人ぶん人分)

  • 真鯛の切り身 8切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ5
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 魚の切り身に塩、コショウをまぶして、厚手のビニール袋などに入れる
  2. 2 切り身をいれたビニール袋に薄力粉を加え、袋の口をぎゅっと持って振る。全体的に薄力粉がまぶりついたら、そのまま袋に玉子を割り入れる。
  3. 3 今度は袋ごと玉子をなじませるように優しく揉む。玉子がなじんだ切り身を一つ一つパン粉につける。
  4. 4 フライパンに揚げ油を五ミリほど入れて、魚を揚げていく。片面がきつね色になったらひっくり返してカラッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

少ない油でフライがしたかったため

おいしくなるコツ

揚げるときの火加減は中火でしてください。あまり弱いと、あげ上がりがべちゃっとなります。

  • レシピID:1630006558
  • 公開日:2015/11/05
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/15 15:13
    白身魚のフライ
    鱈で作りました。美味しかったです〜

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