洋食屋のカルビクッパスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉をビニール袋に入れ☆の調味料を入れもんで、冷蔵庫にしまっておく。
- 2 大根・人参はいちょう切り、しいたけは薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し1の牛肉を色が変わる程度に炒め、2を加え油が回る程度に炒める。
-
4
水を加え沸騰させ灰汁を丁寧にとる。
★の調味料を加え、蓋をして5分ほど煮る。 - 5 ※を入れ更に2分ほど煮て、溶き卵を入れお好みの硬さに仕上げる。
- 6 器に盛り小口切りにした青ネギを散らす。
きっかけ
洋食屋の本格的フォンドボーを応用してみました。 洋食屋キッチンピコちゃんの本格的フォンドボーの作り方http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630006536/
おいしくなるコツ
材料のお野菜は冷蔵庫の中にあるもので大丈夫です!
- レシピID:1630006537
- 公開日:2015/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません