THE男の鯛めし!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 鯛の切り身 7枚
- しょう油 30cc
- 料理酒 100cc
- 水 470cc
- 刻み生姜 適量
- 水菜 適量
作り方
- 1 米を研ぎ、ざるにあげたあと、炊飯器に分量の水とともに入れ、そのまま浸しておく。
- 2 鯛の切り身はしょう油と酒を混ぜたもの(分量外)に片身5分ずつ漬けて下味をつける。
- 3 炊飯器にしょう油と料理酒、を加えて混ぜ、鯛の切り身を加えて混ぜずに普通に炊く。
- 4 炊きあがったら全体を混ぜ、器に盛って、刻み生姜、水菜を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません