P's亭*簡単 ごぼうとにんじんの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とごぼうは太めの拍子切りにする。ごぼう水に晒してアクを抜く。ポリ袋に☆、ごぼう、人参を入れてしばらく置いておく。
- 2 ①の水気をペーパーでとり、片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。キツネ色になったらOK。塩こしょうをふったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
ピメリ
如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない)
料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)