P's亭*簡単 ごぼうとにんじんの唐揚げ レシピ・作り方

P's亭*簡単 ごぼうとにんじんの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
野菜の唐揚げというだけで何もかも許される気分になってきます。この世のあらゆる罪の大部分も。昼間からビール飲んでももちろん許されます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2〜1本
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆にんにくすりおろし、しょうがすりおろし(チューブでOK) 各少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参とごぼうは太めの拍子切りにする。ごぼう水に晒してアクを抜く。ポリ袋に☆、ごぼう、人参を入れてしばらく置いておく。
  2. 2 ①の水気をペーパーでとり、片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。キツネ色になったらOK。塩こしょうをふったら出来上がり。

きっかけ

ビールのお供に。

おいしくなるコツ

揚げたてが最高です。漬け込む時間は30分〜でOK。

  • レシピID:1630006301
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
P's亭*簡単 ごぼうとにんじんの唐揚げ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る