あおさのりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 200g
- あおさのり(乾燥) 大さじ1強
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- いり白ごま 少々
作り方
- 1 あおさのりをさっと水にくぐらせて洗い、水気を切る。ボウル等に入れて麺つゆを加えて混ぜ、あおさのりがやわらかく戻るまでおく。豆腐を器に盛り付けてあおさのりをのせ、いり白ごまをふる。
きっかけ
あおさのりを汁物以外でも使いたかったので。
おいしくなるコツ
時間がある場合には豆腐をキッチンペーパーなどで包んで暫くおき、水気を切るとよいです。
- レシピID:1630006237
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- あおさのりの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
desi2020/04/28 19:10はじめまして。
とっても簡単❗️やみつきになる美味しさ‼️ 冷奴はしばらくこれになりそうです。
ありがとうございます❣️