あおさのりの冷奴 レシピ・作り方

あおさのりの冷奴
  • 5分以内
□うみ□
□うみ□
磯の風味たっぷりな冷奴です。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 200g
  • あおさのり(乾燥) 大さじ1強
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 あおさのりをさっと水にくぐらせて洗い、水気を切る。ボウル等に入れて麺つゆを加えて混ぜ、あおさのりがやわらかく戻るまでおく。豆腐を器に盛り付けてあおさのりをのせ、いり白ごまをふる。

きっかけ

あおさのりを汁物以外でも使いたかったので。

おいしくなるコツ

時間がある場合には豆腐をキッチンペーパーなどで包んで暫くおき、水気を切るとよいです。

  • レシピID:1630006237
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
あおさのりの冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • desi
    desi
    2020/04/28 19:10
    あおさのりの冷奴
    はじめまして。
    とっても簡単❗️やみつきになる美味しさ‼️ 冷奴はしばらくこれになりそうです。
    ありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る