P's亭*かぶの葉で クリームシチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにしめじはほぐす。かぶの葉は洗う。ソーセージは1cmくらいに輪切りにする。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎと人参をじっくり炒める。薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、少しずつ水を加え、コンソメ、ソーセージ、しめじ、コーンを入れて煮立てる。
- 3 最後に牛乳、お好みでクリーミングパウダー、塩こしょう、かぶの葉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
ベランダのかぶを間引きしたので。
おいしくなるコツ
かぶの葉は小松菜やほうれん草、白菜などでも。クリーミィなのが好きな方は水を減らして牛乳を増やしてください。
- レシピID:1630006188
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません