P's亭*かぶの葉で クリームシチュー レシピ・作り方

P's亭*かぶの葉で クリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
ベランダで菜園してます。マンション住まいですが田舎ゆえびっくりするくらい虫が発生します。なので傍らにモウセンゴケも育て始めたのですがこれが可愛くってもう‼︎

材料(2〜3人分)

  • ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/3株
  • コーン(冷凍) ひとつかみ
  • かぶの葉 ひとつかみ
  • バター ひとかけら(10g)
  • 薄力粉 大さじ3
  • カップ1と1/2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 牛乳 カップ1
  • クリーミングパウダー 大さじ1〜2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにしめじはほぐす。かぶの葉は洗う。ソーセージは1cmくらいに輪切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎと人参をじっくり炒める。薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、少しずつ水を加え、コンソメ、ソーセージ、しめじ、コーンを入れて煮立てる。
  3. 3 最後に牛乳、お好みでクリーミングパウダー、塩こしょう、かぶの葉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ベランダのかぶを間引きしたので。

おいしくなるコツ

かぶの葉は小松菜やほうれん草、白菜などでも。クリーミィなのが好きな方は水を減らして牛乳を増やしてください。

  • レシピID:1630006188
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
P's亭*かぶの葉でクリームシチュー
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る