P's亭*豚肉の和風ハニーマスタードソース レシピ・作り方

P's亭*豚肉の和風ハニーマスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
マスタードってたまにしか使わないけど無いと嫌。でも沢山はいらない。必要な時は欲しい都合のいい女状態。本命のソーセージはケチャップと二股...って何て昼ドラ。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • しめじ、まいたけ 各1/3株
  • しいたけ 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆蜂蜜シロップ 大さじ1/2
  • ☆粒マスタード 小さじ1くらい
  • ルッコラ(彩り用) あれば少々

作り方

  1. 1 豚ロースは1枚を2等分し、筋を切って肉たたきでたたく。塩こしょうし、小麦粉(分量外)をはたく。しめじとまいたけはほぐし、しいたけは薄切りに。☆はよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉をソテーする。焦げ目が付いたらきのこ類を加え、しんなりしたら☆を加えて少し煮詰める。お皿に盛ってあればルッコラを添える。

きっかけ

ちょっとおしゃれなディナーに。うちは新米ともりもり食べましたけど。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので甘過ぎ‼︎って方はしょうゆをひとたらししてみてください。きのこはあるもの何でもOKです。

  • レシピID:1630006184
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
P's亭*豚肉の和風ハニーマスタードソース
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る