P's亭*蒸し鶏と水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方

P's亭*蒸し鶏と水菜の梅マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
ヘルシーな材料です。ですが、「マヨネーズ使うんだからカロリーなんか気にするんじゃない‼︎」という名言に痺れました。私の心の中の下半期流行語大賞、決定。(早っ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。梅干しは叩いてボウルに入れ、☆を加えて混ぜておく。
  2. 2 ①に水菜と蒸し鶏を加えて混ぜ、器に盛って出来上がり。彩りに黒ごまをふり、半分に切ったプチトマトを添える。

きっかけ

水菜がわしわし食べられます。

おいしくなるコツ

うちははちみつ梅というちょっと甘めの梅干しです。しょっぱい梅干しの時は砂糖をひとつまみ入れるとマイルドに。

  • レシピID:1630006169
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
P's亭*蒸し鶏と水菜の梅マヨサラダ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る