P's亭*蒸し鶏と水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 水菜 大1株
- 蒸し鶏(レシピID:1630006032) 50gくらい
- 梅干し 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆かつおぶし 小パック1/2袋
- プチトマト(彩り用) 2個
- 黒ごま(彩り用) あれば少々
作り方
- 1 水菜はざく切りにする。梅干しは叩いてボウルに入れ、☆を加えて混ぜておく。
- 2 ①に水菜と蒸し鶏を加えて混ぜ、器に盛って出来上がり。彩りに黒ごまをふり、半分に切ったプチトマトを添える。
きっかけ
水菜がわしわし食べられます。
おいしくなるコツ
うちははちみつ梅というちょっと甘めの梅干しです。しょっぱい梅干しの時は砂糖をひとつまみ入れるとマイルドに。
- レシピID:1630006169
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません