P's亭*ベジ肉だねでメンチカツ レシピ・作り方

P's亭*ベジ肉だねでメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
コロッケとメンチカツ。手間は同じくらいなのに前者では「あぁ…」となり後者では「うっひょーい‼︎」となるそのテンションの差は何なのだ。夫よ。

材料(2人分)

  • ベジ肉だね(レシピID:1630005956) 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ2強
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量(ひとつかみ)
  • キャベツ 2枚くらい
  • ウスターソース、マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 ベジ肉だねと片栗粉を混ぜ、4等分して丸める。☆を合わせおく。
  2. 2 ①に☆、パン粉の順で衣をつけ、180度の油でカリッと揚げる。千キャベツを添えて盛り付ける。お好みでソースやマヨネーズをつけて召し上がれ。

きっかけ

ベジ肉だね活用術。

おいしくなるコツ

冷凍肉だねとバッター液のダブル合わせ技手抜き。肉だねは直前まで冷やしておくと型崩れしにくいですよ。揚がってるか心配な時は素直にレンジでチンしたらよろしい。

  • レシピID:1630005984
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
料理名
P's亭*ベジ肉だねでメンチカツ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る