鶏がら卵スープ レシピ・作り方

鶏がら卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みみ1842
みみ1842
ふんわり卵スープ

材料(3人分)

  • しいたけ 2枚
  • 1個
  • 長ネギ 5cm
  • 400cc
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 しいたけを、細切りにします。
    長ネギは小口切りします。
    卵は、溶いておきます。
  2. 2 鍋に、お水としいたけを入れて、煮ます。
  3. 3 しいたけが煮えたら、溶いた卵を、少しずつ加えます。
  4. 4 長ネギと、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えて、できあがり。

きっかけ

簡単で栄養のあるスープが飲みたくて。

  • レシピID:1630005955
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/02/15 18:37
    鶏がら卵スープ
    沸騰していなかったのか 卵がこんな感じになってしまいましたが 美味しかったです 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/28 14:29
    鶏がら卵スープ
    先日はレポ有り難うございました♡
    青葱を入れて、朝食に作りました♪簡単で、栄養たっぷり♡とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る