いりことハチミツのおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出がらしのいりこ 100g
- ハチミツ 50g
- 干しぶどう 20g
- ゴマ 10g
作り方
- 1 出がらしのいりこは、冷凍庫で保存して集めます。
- 2 100gぐらい集まったいりこを、フライパンで中火でから入りしてカリカリにします。
- 3 保存容器にいりこを移して、ハチミツ、干しぶどう、ゴマを入れて混ぜます。
きっかけ
出がらしいりこが勿体無い!
おいしくなるコツ
箸を使って、丁寧に乾煎りにする。 ゴマの代わりに乾煎りしたピーナッツを入れても美味しいです。 カリカリいりこは結構クチの中で刺さる(^◇^;)ので、細かくしておいた方が食べやすいかもです。
- レシピID:1630005814
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
- 料理名
- いりこハチミツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません