いりことハチミツのおやつ レシピ・作り方

いりことハチミツのおやつ
  • 約10分
夏月−かげつ−
夏月−かげつ−
出がらしのいりこ、捨てるの勿体無い‼︎ 冷凍庫で貯めてから、カルシウムたっぷりのオヤツにして食べちゃいましょう(^o^)

材料(2人分)

  • 出がらしのいりこ 100g
  • ハチミツ 50g
  • 干しぶどう 20g
  • ゴマ 10g

作り方

  1. 1 出がらしのいりこは、冷凍庫で保存して集めます。
  2. 2 100gぐらい集まったいりこを、フライパンで中火でから入りしてカリカリにします。
  3. 3 保存容器にいりこを移して、ハチミツ、干しぶどう、ゴマを入れて混ぜます。

きっかけ

出がらしいりこが勿体無い!

おいしくなるコツ

箸を使って、丁寧に乾煎りにする。 ゴマの代わりに乾煎りしたピーナッツを入れても美味しいです。 カリカリいりこは結構クチの中で刺さる(^◇^;)ので、細かくしておいた方が食べやすいかもです。

  • レシピID:1630005814
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
いりこハチミツ和え
夏月−かげつ−
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る