魚と余り物野菜のケチャップミネストローネ レシピ・作り方

魚と余り物野菜のケチャップミネストローネ
夏月−かげつ−
夏月−かげつ−
冷蔵庫にあった余り物野菜と魚を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★野菜★を適当な大きさに切る。
    (★野菜★はうちにある余り物で何でもいいと思います)
  2. 2 鱈は骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にオリーブ油を温めてニンニクのみじん切りと★野菜★を炒めます。
  4. 4 水、コンソメ、ローリエを入れ、煮立ったらケチャップを入れて少し煮込み、鱈、塩を入れます。
  5. 5 アクをとり、鱈に火が通ったらコショウを振り味を整えます。

きっかけ

余り物野菜を使いたかったので。トマト缶の代わりにケチャップを使いました。

おいしくなるコツ

タラを使いましたが、サバとか他の魚でもいいと思います。

  • レシピID:1630005789
  • 公開日:2014/06/04
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カテゴリ
ミネストローネたらさば全般簡単夕食
料理名
ミネストローネ
夏月−かげつ−
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