子供大好き!!カレー風味のチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、フォークでまんべんなく刺し、一口大にそげ切りする。
- 2 ポリ袋に肉を入れて、酒を振りかけ袋の上からモミモミする。
- 3 ★の調味料を袋に入れて、よ〜くモミモミする。
- 4 さらにマヨネーズを加えまたモミモミしてから、パン粉を両面にまぶす。
- 5 180度の揚げ油で、キツネ色に揚げる。
きっかけ
周富徳さんの昔の本にのっていた唐揚げをアレンジしました。
おいしくなるコツ
まんべんなく、よ〜くモミモミすることです♡
- レシピID:1630005787
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません