簡単♪菜の花とツナの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(写真はカペッリーニ) 350グラム
- ツナ缶 1缶
- 菜の花 1束
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- 塩 適量
- 胡椒(写真は粗挽きのブラックペッパー) 適量
- 麺つゆ 大さじ3
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ニンニク、鷹の爪をスライスする。菜の花は5センチほどに切る。
- 2 深めのフライパンに塩をひとつまみ加えて、パスタを茹でる。茹であがる直前に菜の花を加えてさっと火を通す。
- 3 茹で上がったパスタと菜の花をざるに上げる。
- 4 パスタを茹でた深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を炒める。
- 5 ニンニクの香りがたったらツナを炒め、パスタと菜の花をさっと強火で炒める。
- 6 最後にめんつゆを加えて、お好みでブラックペッパーで味を引き締めれば完成。
きっかけ
菜の花の季節なのでパスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
粗挽きのブラックペッパーを使えば、味のアクセントが付きます★ お子様などが食べる場合は、お好みで鷹の爪、ブラックペッパーを調整してください。
- レシピID:1630005603
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- 料理名
- 簡単♫菜の花とツナの春パスタ
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