簡単♪菜の花とツナの春パスタ レシピ・作り方

簡単♪菜の花とツナの春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
sakura2480
sakura2480
旬の菜の花を使った春パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、鷹の爪をスライスする。菜の花は5センチほどに切る。
  2. 2 深めのフライパンに塩をひとつまみ加えて、パスタを茹でる。茹であがる直前に菜の花を加えてさっと火を通す。
  3. 3 茹で上がったパスタと菜の花をざるに上げる。
  4. 4 パスタを茹でた深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を炒める。
  5. 5 ニンニクの香りがたったらツナを炒め、パスタと菜の花をさっと強火で炒める。
  6. 6 最後にめんつゆを加えて、お好みでブラックペッパーで味を引き締めれば完成。

きっかけ

菜の花の季節なのでパスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパーを使えば、味のアクセントが付きます★ お子様などが食べる場合は、お好みで鷹の爪、ブラックペッパーを調整してください。

  • レシピID:1630005603
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタツナ缶昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル
関連キーワード
パスタ 菜の花 ワインに合う カッペリーニ
料理名
簡単♫菜の花とツナの春パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • pampam
    pampam
    2019/03/30 19:44
    簡単♪菜の花とツナの春パスタ
    玉ねぎも足してみました♡美味しくできましたー!
  • rausukun
    rausukun
    2016/01/04 23:09
    簡単♪菜の花とツナの春パスタ
    簡単で美味しかったです^_^春を感じました
  • ☆美味し☆
    ☆美味し☆
    2014/03/31 19:03
    簡単♪菜の花とツナの春パスタ
    菜の花がいい感じにきいてきますね。春らしく美味しかったです◉

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る