豚バラ肉で柔らかカレー レシピ・作り方

豚バラ肉で柔らかカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
もも。
もも。
豚バラ肉で、柔らかい食感のカレーライスです。
野菜と味がなじみやすく、ご飯に合いますよ。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、一口大に切ります。
    かるく塩こしょうをして、下味をつけておきます。
  2. 2 玉ねぎは、くし型切り。
    人参は、乱切りにします。
    じゃがいもは、皮をむき一口大に切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油小さじ2(分量外)、豚肉を入れて、炒めます。
    油がなじんだら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒め合わせます。
    焦がさないように弱火に近い中火で。
  4. 4 水を入れて煮立ったらアクを取ります。
    弱火にして、15分ほど煮ます。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを溶かします。

    弱火で10分ほど煮込みます。
  6. 6 盛り付け完成です。

きっかけ

豚バラ肉を使ってカレーを作りたくなったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、人参は同じくらいの大きさに切ってください。火の通りに差が出ないで煮込みやすくなります。

  • レシピID:1630005270
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
豚バラ肉で柔らかカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たちゃま
    たちゃま
    2019/11/20 20:17
    豚バラ肉で柔らかカレー
    とっても美味しくできました!!ありがとうございます!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/11/17 21:05
    豚バラ肉で柔らかカレー
    美味しくできました★
    おかわりしちゃいました♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る