豚バラ肉で柔らかカレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
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1
豚バラ肉は、一口大に切ります。
かるく塩こしょうをして、下味をつけておきます。 -
2
玉ねぎは、くし型切り。
人参は、乱切りにします。
じゃがいもは、皮をむき一口大に切ります。 -
3
フライパンを熱し、サラダ油小さじ2(分量外)、豚肉を入れて、炒めます。
油がなじんだら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒め合わせます。
焦がさないように弱火に近い中火で。 -
4
水を入れて煮立ったらアクを取ります。
弱火にして、15分ほど煮ます。 -
5
具材が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを溶かします。
弱火で10分ほど煮込みます。 - 6 盛り付け完成です。
きっかけ
豚バラ肉を使ってカレーを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、人参は同じくらいの大きさに切ってください。火の通りに差が出ないで煮込みやすくなります。
- レシピID:1630005270
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 豚バラ肉で柔らかカレー
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野菜と味がなじみやすく、ご飯に合いますよ。