ベビーホタテと野菜の天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少し深めの耐熱容器に○印を入れて混ぜ、砂糖を溶かす。ラップをしないでレンジ(600w)で3分加熱する。ボウルに天ぷら粉を入れ、水を加えて溶く。揚げ油を熱しておく。
- 2 ベビーホタテは水気をペーパーで拭き、天ぷら粉(分量外)適量をまぶす。溶いた天ぷら粉にくぐらせて油で揚げる。野菜も揚げる。丼にご飯を盛りつけ、天ぷらをのせて○をお好みの量かける。
きっかけ
おつまみで食べたベビーホタテが余ったので。。
おいしくなるコツ
今回の野菜はカボチャ・ミョウガ(縦半分に切って)・大葉を使いました。野菜以外にきのこ等もよいと思います。 天ぷら粉を溶く水の量はお好みで加減してください。 ベビーホタテはボイル済生食用のものを使いました。
- レシピID:1630005254
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- ベビーホタテと野菜の天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天丼のタレはレンジで即席。。。