ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ステーキソース】
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 20g
- ポン酢 100cc
- おろしニンニク 1/2片分
- おろし玉ねぎ 小さじ1
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- 【ポークソテー】
- 豚ロース肉 100g×2枚
- エルブドプロバンス 少々
- エリンギ 1パック
- クレソン 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル(肉を焼くとき) 適量
- ニンニク 1片
作り方
-
1
★ステーキソース★【1】
酒・醤油・砂糖を鍋に入れる。沸騰したら火を止め、冷ます。 -
2
★ステーキソース★【2】
ポン酢、おろしニンニク、おろし玉ネギを入れて混ぜる。 -
3
★ポークソテー★【1】
肉に塩・コショウ・エルブドプロバンスを振る。 -
4
★ポークソテー★【2】
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける。香りが出てから肉を入れて焼く。 -
5
★ポークソテー★【3】
両面を焼いたら火を止める。220度のオーブンに2分入れたら温かい所で休ませて、一口大に切る -
6
★ポークソテー★【4】
エリンギを縦に薄切りにする。その他、付け合せ野菜も好みに合せて用意 -
7
★ポークソテー★【5】
【4】に塩・胡椒して肉を焼いたフライパンで両面焼く -
8
★ポークソテー★【6】
お皿に肉を盛り、エリンギ、クレソンを添える。 お肉にソースをかけて完成!
きっかけ
お休みが多い5月!ホームパーティーなどのおもてなし料理を紹介!
おいしくなるコツ
★ワルメンPOINT★ ソテーと一緒に愛も添えよう! 豚はほんのりピンク色の焼き加減がオススメ!盛付けの際に綺麗に仕上がり、柔らかく食べられます!
- レシピID:1630005131
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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