はんぺんと鮭フレークのお焼き レシピ・作り方

はんぺんと鮭フレークのお焼き
□うみ□
□うみ□
はんぺんに鮭フレークを混ぜ込み、にんにくの芽をアクセントにして焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは端から包丁の腹でまな板に押し付けて潰す(手で握りつぶしても)。にんにくの芽は薄い輪切り。ボウルにはんぺん・鮭フレーク・にんにくの芽・いりゴマ・片栗粉を入れて手で捏ねる。
  2. 2 全体が馴染んだら4等分して小判型にまとめる。フライパンにごま油を熱して並べ、強火で1分程焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火で3~4分焼く。押してみて弾力があれば焼き上がり。

きっかけ

鮭フレークを使いたかったので。

おいしくなるコツ

はんぺん・鮭フレークの塩気があるので味付けはしていません。お好みで食べるときにマヨネーズ等をつけても。。

  • レシピID:1630005029
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 鮭フレーク にんにくの芽 お焼き
料理名
はんぺんと鮭フレークのお焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る