ほうれん草と海藻、こんにゃくのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と海藻、こんにゃくのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
ヘルシーで、体に良いサラダです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/4束
  • 海藻とこんにゃくのサラダ 1人前
  • キューピーノンオイル ごまと香味野菜 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの水で茹でて、しっかり水気をきります。
    根元を切り落として、一口大に切ります。
  2. 2 海藻をボールに入れて、水を注ぎ10分くらい置いて、もどします。
    しっかり水気をきります。
  3. 3 こんにゃくは、水洗いして。水気をきります。
  4. 4 ほうれん草、海藻、こんにゃくを器に盛り付け、ざっくり混ぜます。
    ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーでカラダに良いサラダを食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、ノンオイルのさっぱりしたものが合います。

  • レシピID:1630004979
  • 公開日:2013/03/10
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カテゴリ
ほうれん草
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サラダ 海藻 ほうれん草 こんにゃく
料理名
ほうれん草と海藻、こんにゃくのサラダ
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