小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
ご飯にも合いますよ。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 1個
  • 80ml
  • エバラ すき焼きのタレ 80ml

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根元を切り落として、一口大に切ります。
  2. 2 小鍋に水とすき焼きのタレを入れて火にかけます。
    沸騰してきたら、小松菜を入れて箸で混ぜながら煮ます。
  3. 3 小松菜に火が通ってきたら、卵をときほぐして、鍋にまわし入れます。
  4. 4 卵がお好みのかたさになったら完成です。

きっかけ

小松菜と卵は相性が良いので、作りました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004919
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/11 15:30
    小松菜の卵とじ
    簡単にできて美味しかったです☆ ご飯にのせて丼風にしていただきました~♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る