ポークローフと大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ポークローフと大根と高野豆腐の煮物
□うみ□
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ポークローフから出る旨味が大根や高野豆腐に染みて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ポークローフは食べやすい大きさに切る。大根は1cm幅の半月切り。高野豆腐は戻して水気を絞り、4等分に切る。鍋に大根を入れ、上にポークローフをのせて水を注ぐ。
  2. 2 鍋に蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮る。大根がやわらかくなったら生姜・和風だしの素・醤油を入れ、高野豆腐を加えて中火弱で5分煮る(蓋無しで)。
  3. 3 高野豆腐が煮える1~2分前に、冷凍のまま斜め半分に切ったいんげんを加える。いんげんも煮えたら、汁の味をみて塩で調える。
  4. 4 ↑今回使ったポークローフ。伊藤ハムの詰め合わせギフトに入っていたもの。(代わりにブロックベーコン等旨味の強いものを使うとよいかも)

きっかけ

ボロニアのポークローフをあっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

ポークローフの旨味を活かしてスッキリした味にしてあるので、甘味をつけたい場合にはみりんを少し足してください。

  • レシピID:1630004846
  • 公開日:2013/01/18
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その他のお肉加工品
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ポークローフ 大根 高野豆腐 煮物
料理名
ポークローフと大根と高野豆腐の煮物
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