けんちんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむきいちょう切りにします。
ごぼうは、ささがきにします。
油揚げは、細切りにします。長ネギは、小口切りにします。
豚肉は、一口大に切ります。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、大根、人参、ごぼうを入れて炒めます。
-
3
かるく火が通ったら、だし汁を入れて、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
アクが出るので、綺麗にとってください。 -
4
油揚げ、みりんと醤油を入れて弱火で味がしみるまで煮込みます。
うどんを入れて、うどんが温まったら、ネギを入れて火を止めます。 - 5 器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- けんちんうどん
レポートを送る
9 件