回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。人参は短冊切りにします。長ネギは、斜め細切りにします。ピーマンは乱切りにします。にんにく、生姜は、みじん切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れます。火が通ってきたら、豆板醤、甜麺醤を入れて炒めます。(中火)
- 3 ピーマン、人参、キャベツ、長ネギを入れて、料理酒、醤油、鶏がらスープの素を加えて、炒め合わせます。(強火)
- 4 仕上げに水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)