回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
ご飯に合う、回鍋肉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。人参は短冊切りにします。長ネギは、斜め細切りにします。ピーマンは乱切りにします。にんにく、生姜は、みじん切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れます。火が通ってきたら、豆板醤、甜麺醤を入れて炒めます。(中火)
  3. 3 ピーマン、人参、キャベツ、長ネギを入れて、料理酒、醤油、鶏がらスープの素を加えて、炒め合わせます。(強火)
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

きっかけ

ご飯に合う、回鍋肉を作りました。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜で、香りを出してから、炒めてください。

  • レシピID:1630004444
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
回鍋肉 ご飯に合う 豚バラ肉 ピーマン
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る