チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
ご飯に合うおかずです☆おつまみにもどうぞ。我が家の子供は、チンジャオロースにすると、ピーマンをたくさん食べます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • ピーマン 3個
  • 赤 ピーマン 1個
  • たけのこの水煮 50g
  • 生姜 1かけ
  • A 醤油 小さじ1
  • A 料理酒 小さじ1
  • A 溶き卵 1/2個分
  • A ごま油 小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ2
  • B 醤油 小さじ2
  • B 料理酒 小さじ2
  • B 砂糖 少々
  • B オイスターソース 大さじ1
  • B 鶏がらスープの素 少々
  • B 水 大さじ1
  • B 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、たけのこは、細切りにします。
    生姜は、みじん切りにします。
  2. 2 Aをボールに入れて、よく混ぜ、豚肉を加え、揉みこみ下味をつけます。
  3. 3 Bを小皿に入れて、よく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、弱火で生姜を炒めて香りが出たら強火にして、豚肉、ピーマン、たけのこを入れて手早く炒めます。
  5. 5 材料に火が通ったら、Bを入れて炒め合わせます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りました。

おいしくなるコツ

炒める時は、強火で早く炒めてください。Bの調味料は、入れる前によく混ぜておいてください。

  • レシピID:1630004378
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
チンジャオロース ピーマン たけのこ 豚ロース肉
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/12/05 21:19
    チンジャオロース
    赤ピーマンで彩もUp(*^_^*)お弁当に入れました♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る