豚汁☆ レシピ・作り方

豚汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
豚バラ肉の旨味が美味しい豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    人参、ごぼうはささがきにします。
    豆腐は、食べやすい大きさに切るか、崩します。
    ネギは、小口切りにします。
  2. 2 鍋に、水、ほんだしを入れて火にかけ、人参、ごぼう、豚肉を入れて煮込みます。
    具材に火が通ったら、豆腐とネギを入れます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、器に盛って完成です。

きっかけ

豚汁が飲みたくなったので、家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもや里芋を入れても美味しいですよ。 お好みで七味唐辛子をかけてください。

  • レシピID:1630004360
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 豚バラ肉 豆腐 ネギ
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/06 00:05
    豚汁☆
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る