豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
人参、ごぼうはささがきにします。
豆腐は、食べやすい大きさに切るか、崩します。
ネギは、小口切りにします。 -
2
鍋に、水、ほんだしを入れて火にかけ、人参、ごぼう、豚肉を入れて煮込みます。
具材に火が通ったら、豆腐とネギを入れます。 - 3 味噌を溶き入れ、器に盛って完成です。
きっかけ
豚汁が飲みたくなったので、家にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもや里芋を入れても美味しいですよ。 お好みで七味唐辛子をかけてください。
- レシピID:1630004360
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/03/06 00:05とてもおいしかったです♡