現在地
 > 

ご飯に合う 牛レバー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯に合う 牛レバー炒め
  • 500円前後

焼肉のタレで作った、ご飯に合うレバニラです。

作り方

  • 1

    レバーは水で洗い、冷水に30分位漬けて、血抜きをします。(水が透明になるまで)
    人参は、皮をむき細切りにします。
    ニラは、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。

  • 2

    水気をきったレバーに片栗粉をまぶします。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、レバーを焼き、しっかり火を通したら、いったん取り出します。

  • 4

    3のフライパンで、人参、玉ねぎ、ニラ、もやしを炒めます。
    火が通ったら、レバーを戻して、焼肉のタレを入れて炒め合わせます。
    塩こしょうで、味を調えて完成です。

きっかけ

焼肉のタレを使って、ご飯に合うレバニラを作りました。

おいしくなるコツ

レバーは、つけた水が透明になるまで血抜きしてください。臭みが気にならなくなります。

レシピID: 1630004332

公開日:2012.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.20

    野菜が盛りだくさんのボリュームのあるレバー炒めになりました。美味しいレシピありがとうございます。

    作ってもらえて嬉しいです^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバニラ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
レバニラ人参ニラ玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯に合う 牛レバー炒めのページ上部へ