ご飯に合う 牛レバー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーは水で洗い、冷水に30分位漬けて、血抜きをします。(水が透明になるまで)
人参は、皮をむき細切りにします。
ニラは、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。 - 2 水気をきったレバーに片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、レバーを焼き、しっかり火を通したら、いったん取り出します。
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4
3のフライパンで、人参、玉ねぎ、ニラ、もやしを炒めます。
火が通ったら、レバーを戻して、焼肉のタレを入れて炒め合わせます。
塩こしょうで、味を調えて完成です。
きっかけ
焼肉のタレを使って、ご飯に合うレバニラを作りました。
おいしくなるコツ
レバーは、つけた水が透明になるまで血抜きしてください。臭みが気にならなくなります。
- レシピID:1630004332
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバニラ
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宇砂木いのこ2015/04/20 21:09野菜が盛りだくさんのボリュームのあるレバー炒めになりました。美味しいレシピありがとうございます。