ご飯に合う 牛レバー炒め レシピ・作り方

ご飯に合う 牛レバー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
焼肉のタレで作った、ご飯に合うレバニラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは水で洗い、冷水に30分位漬けて、血抜きをします。(水が透明になるまで)
    人参は、皮をむき細切りにします。
    ニラは、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2 水気をきったレバーに片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、レバーを焼き、しっかり火を通したら、いったん取り出します。
  4. 4 3のフライパンで、人参、玉ねぎ、ニラ、もやしを炒めます。
    火が通ったら、レバーを戻して、焼肉のタレを入れて炒め合わせます。
    塩こしょうで、味を調えて完成です。

きっかけ

焼肉のタレを使って、ご飯に合うレバニラを作りました。

おいしくなるコツ

レバーは、つけた水が透明になるまで血抜きしてください。臭みが気にならなくなります。

  • レシピID:1630004332
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバニラ 人参 ニラ 玉ねぎ
料理名
レバニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2015/04/20 21:09
    ご飯に合う 牛レバー炒め
    野菜が盛りだくさんのボリュームのあるレバー炒めになりました。美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る