栄養満点 レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
栄養満点のレバニラ炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚レバー
150g
にら
2束
もやし
1袋
人参
3cm
きくらげ 乾燥
3g
A 塩こしょう
少々
A 片栗粉
大さじ2
B 砂糖
小さじ2
B 料理酒
大さじ1
B 醤油
大さじ2
B オイスターソース
大さじ2
B 片栗粉
小さじ2
50ml
ごま油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    レバーは、氷水に10分程つけて、臭みを抜きます。
    一口大の、削ぎ切りにします。
    Aの調味料をレバーにまぶしておきます。
    Bの調味料をボールに入れて、混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    にらは食べやすい大きさに切ります。
    人参は皮をむき、短冊切りにします。
    きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱、し、レバーを焼きます。
    中火で両面をかるく焦げ目がつくくらいに焼いたら、取り出します。
  4. 4
    3のフライパンにごま油を足し、人参、ニラ、もやし、きくらげを入れて炒めます。ざっと火が通ったら、レバーを戻し、Bの調味料を加えて、かるく炒めて完成です。

おいしくなるコツ

レバーに片栗粉をまぶして、焼いた時に旨味が逃げないようにします。 レバーの臭みが気になる方は、氷水に酢を少々入れると臭みが抜けやすくなります。

きっかけ

主人が好きなレバニラ炒めを作りました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/31 14:51
簡単で美味しかったです
hasueki
2013/02/27 14:55
スタミナ満点!!美味しくいただきました☆ ごちそうさまです(≧∇≦)♪
ゴールデンアルジータ
とても美味しそうですね(^^) つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする