牛肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切ります。
牛肉は、食べやすい大きさに切ります。 - 2 牛肉にAをもみこみ、15分ほどおいて、味をしみ込ませます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら2を加えて中火で2分程炒めます。
-
4
器にご飯を盛り付け、3をのせます。
仕上げに胡麻をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/05/08 06:41レシピ有難うございます。作らせて頂きました。とても良い味付けです。感謝です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)