ピーマンと干しエビの味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンと干しエビの味噌汁
□うみ□
□うみ□
いつもと違う味噌汁にしたい時に…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって千切り。玉葱は薄くスライス。鍋に水を沸かし、ほんだし・ピーマン・玉葱を入れる。玉葱・ピーマンが煮えたら弱火にして干しエビを加え、味噌を溶きいれる。
  2. 2 最後にすりゴマを加えて出来上がり。

きっかけ

いつも同じような味噌汁になってしまうので。。。

おいしくなるコツ

ダシの量・味噌の量は目安です。味噌汁は普段作っているご家庭の味で大丈夫です。 (干しエビが入るので味噌は少し控えめでいいかも。しょっぱくなったら水を足して調整してください)

  • レシピID:1630004109
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ピーマンと干しエビの味噌汁
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る