ピーマンと干しエビの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとって千切り。玉葱は薄くスライス。鍋に水を沸かし、ほんだし・ピーマン・玉葱を入れる。玉葱・ピーマンが煮えたら弱火にして干しエビを加え、味噌を溶きいれる。
- 2 最後にすりゴマを加えて出来上がり。
きっかけ
いつも同じような味噌汁になってしまうので。。。
おいしくなるコツ
ダシの量・味噌の量は目安です。味噌汁は普段作っているご家庭の味で大丈夫です。 (干しエビが入るので味噌は少し控えめでいいかも。しょっぱくなったら水を足して調整してください)
- レシピID:1630004109
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ピーマンと干しエビの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません