ゴーヤのカリカリ梅カツオ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種を除き薄切りにしてから塩揉みする。
- 2 熱湯で塩揉みにしたゴーヤをさっと茹で(30~45秒程度)ザルにあけてから水気を絞る
- 3 カリカリ漬けの梅干は細かく刻んでゴーヤと合わせ、醤油、ごま油も入れて和える。最後に鰹節を掛けさっと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤをさっぱり冷たくして食べたくて♪
おいしくなるコツ
カリカリ梅の食感はゴーヤにもあいます。冷たくして食べると美味しさアップ^^
- レシピID:1630004036
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの梅かつお和え
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