卵を使わない小松菜と納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、大葉は、みじん切りにします。
納豆は、タレとからしをよく混ぜておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めます。
火が通ったら、ご飯→納豆→大葉を入れます。
全体がしっかりと混ざるように炒めます。 -
3
鶏がらスープの素を加え、かるく炒めて、仕上げに鍋はだから、醤油をかけて炒めます。
器に盛って完成です。
きっかけ
体に優しくて栄養のあるチャーハンを作りました(^^)
おいしくなるコツ
オクラ、大根の葉、青梗菜、ほうれん草などを使っても美味しくできます。
- レシピID:1630003850
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません