卵を使わない小松菜と納豆チャーハン レシピ・作り方

卵を使わない小松菜と納豆チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
しその風味で、夏でもさっぱり食べられます。体に優しいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、大葉は、みじん切りにします。
    納豆は、タレとからしをよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めます。
    火が通ったら、ご飯→納豆→大葉を入れます。
    全体がしっかりと混ざるように炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素を加え、かるく炒めて、仕上げに鍋はだから、醤油をかけて炒めます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

体に優しくて栄養のあるチャーハンを作りました(^^)

おいしくなるコツ

オクラ、大根の葉、青梗菜、ほうれん草などを使っても美味しくできます。

  • レシピID:1630003850
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
妊婦さん 小松菜 納豆 チャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る