エビとホタテとブロッコリーのオーロラ和え レシピ・作り方

エビとホタテとブロッコリーのオーロラ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
シーフードとブロッコリーをオーロラソースでえ和えたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、白ワインを入れ、よく洗ったエビをゆでる。火が通ったら氷水に入れて冷やしざるに取る。
  2. 2 ブロッコリーは小さめに切り分け、塩水でゆでる。
  3. 3 ボウルにエビとホタテを入れ、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを混ぜた物を入れ和える。水気をしっかり絞ったブロッコリーも加えざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすい甘めのサラダを作ろうと思って

  • レシピID:1630003845
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとホタテとブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/06/14 16:55
    エビとホタテとブロッコリーのオーロラ和え
    美味しく作れました♪紹介頂きありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る