鶏ひき肉のミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじんぎりにします。
シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで2分くらい加熱します。 - 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、酒、片栗粉、卵を加え粘りがでるまでよく混ぜます。
-
3
2を、手のひらで丸い形にします。
170度くらいの油で4分揚げます。 - 4 小鍋にAの材料を入れ混ぜ合わせて、とろみがつくまで弱火で煮ます。
- 5 4を揚げた肉団子にからめて、器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)