大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
大根の甘さが美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • ごま油 大さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 大根は3cm幅に切り、シリコンスチーマーで、一個ずつ4分くらい加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の両面に焦げ目がつくように焼きます。
  3. 3 Aを混ぜ合わせて、フライパンに入れ軽く炒めます。
  4. 4 器に盛り、鰹節をかけて、できあがりです。

きっかけ

大根のステーキを作りました。

おいしくなるコツ

大根は、葉のほうの甘みが強い部分を使ってください。

  • レシピID:1630003667
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • uninin
    uninin
    2012/11/14 21:27
    大根ステーキ
    かなり焦げちゃいましたが、それがスゴく美味しい〜簡単で美味しい大根レシピ、ありがとうございます♪また作ります(^^)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/28 00:03
    大根ステーキ
    大根ステーキ、簡単で美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る