野菜のアスパラまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはゆでておく。トマトはへたを取っておく。
-
2
アスパラは二本まとめてベーコンでくるくる巻き、短く折ったスパゲティで刺して止める。
エリンギは1本ずつベーコンで巻き、同様にスパで止める。 - 3 トマトは3つをお団子のようにスパで串刺しにしてベーコンを巻き、やはりスパで止める。
- 4 フライパンにオイルを熱し、ベーコン巻を並べて塩胡椒で焼く。スパごと食べられますよ。
きっかけ
ダンナの好物
おいしくなるコツ
スパで刺す時は、短く持って慎重に。折れやすいので。 スパで刺したらあまり時間をおかずに焼きます。具材の水分を吸ってパスタがぐだぐだになるとばらけやすいので。
- レシピID:1630003417
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 野菜のアスパラまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません