イタリアン焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、酒・塩麹・オリーブオイル・片栗粉を混ぜ合わせ、最後に刻んだバジルとシュレッドチーズも入れて混ぜ合わせる
- 2 親指と人差し指で輪を作った所に皮を乗せ、①の具を載せて形を整える
- 3 蒸し器で強火で10分蒸して出来上がり
きっかけ
育てているバジルが増えてきたので、いつも作る焼売にも入れてみました
おいしくなるコツ
チーズが好きなのでシュレッドチーズを100グラム入れていますが、その分脂っぽさを感じるもしれません。入れる量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1630003387
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- バジル・チーズ入り焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼売=中華という考えを一新、とても美味しい焼売出来ました♪