イタリアン焼売 レシピ・作り方

イタリアン焼売
千芽々
千芽々
最近育て始めたバジルがぐんぐん大きくなったので、いつも作る焼売にも入れてみました^^
焼売=中華という考えを一新、とても美味しい焼売出来ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、酒・塩麹・オリーブオイル・片栗粉を混ぜ合わせ、最後に刻んだバジルとシュレッドチーズも入れて混ぜ合わせる
  2. 2 親指と人差し指で輪を作った所に皮を乗せ、①の具を載せて形を整える
  3. 3 蒸し器で強火で10分蒸して出来上がり

きっかけ

育てているバジルが増えてきたので、いつも作る焼売にも入れてみました

おいしくなるコツ

チーズが好きなのでシュレッドチーズを100グラム入れていますが、その分脂っぽさを感じるもしれません。入れる量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1630003387
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
焼売皮 シュレッドチーズ 豚ひき肉 塩麹
料理名
バジル・チーズ入り焼売
千芽々
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