イタリアン焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、酒・塩麹・オリーブオイル・片栗粉を混ぜ合わせ、最後に刻んだバジルとシュレッドチーズも入れて混ぜ合わせる
- 2 親指と人差し指で輪を作った所に皮を乗せ、①の具を載せて形を整える
- 3 蒸し器で強火で10分蒸して出来上がり
きっかけ
育てているバジルが増えてきたので、いつも作る焼売にも入れてみました
おいしくなるコツ
チーズが好きなのでシュレッドチーズを100グラム入れていますが、その分脂っぽさを感じるもしれません。入れる量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1630003387
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- バジル・チーズ入り焼売
![千芽々](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c02a4cf9315748aa530bf441bb6be1316790cbbb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼売=中華という考えを一新、とても美味しい焼売出来ました♪