たまねぎ一杯ハヤシライス レシピ・作り方

たまねぎ一杯ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
玉ねぎいっぱい!簡単ハヤシライス☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かして玉ねぎが、あめ色になるまでよく炒めます。玉ねぎがあめ色になったら、牛肉を入れて炒めます。
  2. 2 水を加えて、沸騰したらあくをとり、1が完全に軟らかくなるまで煮込みます。 そして、火を止めルーを入れます。
  3. 3 ルーが溶けたら弱火でとろみがつくまで煮込みます。 最後にトマトケチャップを加えてよく混ぜます。
     ※トマトが多めのルーには、トマトケチャップは入れないで下さい。酸味が強くなります。
  4. 4 器によそって、福神漬けを添えて、できあがりです。

きっかけ

家に玉ねぎがたくさんあり、ハヤシライスに使いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを多めに入れて、バターで、焦がさないようにしっかり炒めるだけで、市販のルーでもこくが出ます。 トマトケチャップを入れると、子供が喜びます☆

  • レシピID:1630003369
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/18 19:00
    たまねぎ一杯ハヤシライス
    玉ねぎいっぱいのハヤシライス、美味しかったです☆子供じゃなくてもケチャップ、喜んじゃった^m^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る