こんぶ茶de和風のパスタ☆ほっこり大葉と練り梅 レシピ・作り方

こんぶ茶de和風のパスタ☆ほっこり大葉と練り梅
  • 約15分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
カロリーが気になる人はゴマ油ナシでもOK
サッパリしていて美味しいですヨ

材料(1~2人分)

  • スパゲッティ 150g
  • 大葉 3~4枚
  • 練り梅 小さじ2
  • こんぶ茶 さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は細く刻む

    練り梅は市販品でもOK

    コレは↓種を抜いて叩き
    練った梅干しです
  2. 2 パスタを茹でる
  3. 3 茹で上がったら
    よく湯をきってから
    ボールに入れ
    ゴマ油をまぶす
  4. 4 昆布茶を入れ
    よく混ぜ合わせる
  5. 5 練り梅を加え
    さらに混ぜ合わせる
  6. 6 なじんだら
    大葉を入れ
    サッと混ぜる
  7. 7 お皿に盛って
    ハイどうぞ

きっかけ

「昆布茶だけの和風パスタも美味しいのよ」と友人に教えてもらって いつもはダシの素を使うけれど、今回は昆布茶で味付けしてみました

おいしくなるコツ

ゴマ油でなくオリーブオイルでもOK 麺を冷水に晒してから調味料や具を混ぜ、冷製パスタにしても美味しいですヨ

  • レシピID:1630003297
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 ねり梅 こんぶ茶
料理名
我が家風和風パスタ(大葉+練梅編)
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る