こんぶ茶de和風のパスタ☆ほっこり大葉と練り梅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大葉は細く刻む
練り梅は市販品でもOK
コレは↓種を抜いて叩き
練った梅干しです - 2 パスタを茹でる
-
3
茹で上がったら
よく湯をきってから
ボールに入れ
ゴマ油をまぶす -
4
昆布茶を入れ
よく混ぜ合わせる -
5
練り梅を加え
さらに混ぜ合わせる -
6
なじんだら
大葉を入れ
サッと混ぜる -
7
お皿に盛って
ハイどうぞ
きっかけ
「昆布茶だけの和風パスタも美味しいのよ」と友人に教えてもらって いつもはダシの素を使うけれど、今回は昆布茶で味付けしてみました
おいしくなるコツ
ゴマ油でなくオリーブオイルでもOK 麺を冷水に晒してから調味料や具を混ぜ、冷製パスタにしても美味しいですヨ
- レシピID:1630003297
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリしていて美味しいですヨ