新玉葱のゆかり酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新玉葱 1/2個(100g)
- ゆかり(紫蘇ふりかけ) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 新玉葱は薄くスライスする。ビニール袋に新玉葱・ゆかり・砂糖・酢を入れてよく揉む。新玉葱がしんなりしたら出来上がり。(ボウルに入れて手で揉んで作っても)
- 2 時間があれが少しおいた方が味が馴染んで酸味も和らぎます。すぐに食べる場合には酢を少し減らした方がいいかも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)