新玉葱のゆかり酢和え レシピ・作り方

新玉葱のゆかり酢和え
□うみ□
□うみ□
ゆかりを使った淡いピンクの甘酢和えです。

材料(1~2人分)

  • 新玉葱 1/2個(100g)
  • ゆかり(紫蘇ふりかけ) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉葱は薄くスライスする。ビニール袋に新玉葱・ゆかり・砂糖・酢を入れてよく揉む。新玉葱がしんなりしたら出来上がり。(ボウルに入れて手で揉んで作っても)
  2. 2 時間があれが少しおいた方が味が馴染んで酸味も和らぎます。すぐに食べる場合には酢を少し減らした方がいいかも。

きっかけ

いつもは大根で作っていたけど、新玉葱の季節なので。。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630003267
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 ゆかり 甘酢和え 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る